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Körniger Senf

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 Min.
Kalorien:
45
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
5 Gewürznelken
1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
200 ml Weißweinessig
2 TL Salz
2 EL Zucker
100 g gelbe Senfsamen
100 g dunkle Senfsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Lorbeer, Nelken, Koriander, Fenchel, Essig, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 2-3 Minuten sieden lassen.

2.

Den Sud durch ein feines Sieb in eine Schüssel filtern, mit den Senfkörner vermischen und 3 Tage zugedeckt quellen lassen.

3.

Mit einem Stabmixer grob pürieren und in Gläser umfüllen. Fest verschließen und 1 Woche ziehen lassen.

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