Körnige Bagels

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Körnige Bagels
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
10
Zutaten
300 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Hafer-Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 EL Apfeldicksaft
200 g Naturjoghurt
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1 Ei
100 g Müslimischung
1 Eiweiß
4 EL grob gehackte Haselnüsse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Weizen- und Hafermehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde formen. In die Mulde zerbröckelte Hefe mit Dicksaft, 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vermengen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den Joghurt, das Öl, Salz, Ei und Müslimischung unterkneten und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 10 gleichgroße Stücke teilen und diese jeweils zu einem ca. 15 cm langen Strang rollen. Die Enden zusammendrücken, so dass Kringel entstehen. Die Bagels portionsweise ca. 1 Minute in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß einpinseln und mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.