Körnige Bagels
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 100 g Hafer-Vollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Apfeldicksaft
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 100 g Müslimischung
- 1 Eiweiß
- 4 EL grob gehackte Haselnüsse
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Weizen- und Hafermehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde formen. In die Mulde zerbröckelte Hefe mit Dicksaft, 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vermengen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den Joghurt, das Öl, Salz, Ei und Müslimischung unterkneten und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 10 gleichgroße Stücke teilen und diese jeweils zu einem ca. 15 cm langen Strang rollen. Die Enden zusammendrücken, so dass Kringel entstehen. Die Bagels portionsweise ca. 1 Minute in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß einpinseln und mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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