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Kohlröllchen auf chinesische Art mit Ingwer und Chili

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(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Tage 25 Min.
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K320,4 μg(534 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C200 mg(211 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Weißkohl
Salz
1 rote Paprikaschote
1 kleine Möhre
5 Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
1 Stück frischer Ingwer , ca. 4 cm
3 EL Pflanzenöl
2 EL Zucker
4 EL Reisessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerPflanzenölWeißkohlSalzPaprikaschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die äußersten Kohlblätter entfernen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Kohl einlegen und darin ca. 8 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. 20 Kohlblätter ablösen.

2.

Die Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. 4 Kohlblätter in Streifen schneiden. Die übrigen Kohlblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

3.

Mit den Gemüsestreifen belegen, die Seiten einschlagen und fest einrollen. Für den Sud die Chili waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Beides in einem Topf mit 100 ml Wasser, Öl, Zucker, Salz und Essig aufkochen.

4.

Die Krautröllchen in eine Schale legen, mit dem Sud übergießen und ca. 2 Tage marinieren.

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