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Asia-Genuss mit Geflügel

Hähnchen auf chinesische Art

mit Sellerie, Bohnensprossen und Knoblauch

4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Hähnchen auf chinesische Art

Hähnchen auf chinesische Art - Wie Chop Suey: knackig gebratenes Gemüse nebst zarten Fleischstreifen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

In Mungobohnensprossen steckt viel Eiweiß, das wegen des hohen Lysingehalts interessant ist: Die vom Körper nicht selbst herstellbare Aminosäure ist am Aufbau von stützendem Kollagen beteiligt und wird für die Produktion von Antikörpern, Hormonen und Enzymen benötigt.

Schnelle Beilage zum schnellen Wokgericht: Mie-Nudeln ohne Ei oder Reisnudeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,9 mg(75 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin83 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
6
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 175 g)
150 g
170 g
1
große Zwiebel
1
2
2 EL
1 gestr. TL
3 EL
150 ml
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Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 1

Sellerie waschen, putzen, entfädeln und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.

Schritt 2/9
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 2

Mungobohnensprossen mit den Wasserkastanien in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 3/9
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/9
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 4

Hähnchen waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 1 TL Sojasauce und Speisestärke mischen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 5/9
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 5

Die Hälfte des Öls in einem Wok stark erhitzen. Sellerie und Zwiebel darin unter Rühren 2 Minuten anbraten.

Schritt 6/9
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 6

Bohnensprossen, Wasserkastanien und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.

Schritt 7/9
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 7

Gemüse aus dem Wok nehmen. Das Fleisch im restlichen heißen Öl 2 Minuten unter Rühren braten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 8/9
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 8

Restliche Sojasauce und Brühe in den Wok geben.

Schritt 9/9
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 9

Gemüse dazugeben und alles aufkochen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und sofort servieren.

Kommentare

 
Das war sehr lecker! Wasserkastanien hatte ich noch nie vorher benutzt, habe sie jedoch ohne Probleme im Asialaden bekommen und war positiv überrascht.
 
Das Rezept klingt sehr lecker, aber gibt es eine Alternative zum Staudensellerie?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, nehmen Sie Lauch und/oder Paprikaschote.
 
Kann ich anstatt Reisnudeln auch Reis verwenden? Und welcher Reis passt gut dazu? EAT SMARTER sagt: Ja, Reis passt auch wunderbar. Wir würden Jasminreis empfehlen oder einen Mischung aus Parboiles Reis mit Wildreis.
 
Gibt es für dieses Rezept eine Alternative zu den Wasserkastanien? EAT SMARTER sagt: Eine wirkliche Alternative gibt es nicht. Wasserkastanien sind knackig und haben einen etwas süßlichen Geschmack - das ist schwer zu ersetzen. Aber das Gericht schmeckt auch, wenn Sie die Knollen weglassen und etwas mehr Gemüse nehmen.
 
Super lecker und schnell und einfach zubereitet. Wir sind begeistert, wieder einmal :-)

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