6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen auf chinesische Art

mit Sellerie, Bohnensprossen und Knoblauch

Hähnchen auf chinesische Art

Hähnchen auf chinesische Art - Wie Chop Suey: knackig gebratenes Gemüse nebst zarten Fleischstreifen

352
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 1
1

Sellerie waschen, putzen, entfädeln und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.

Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 2
2

Mungobohnensprossen mit den Wasserkastanien in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 4
4

Hähnchen waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 1 TL Sojasauce und Speisestärke mischen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 5
5

Die Hälfte des Öls in einem Wok stark erhitzen. Sellerie und Zwiebel darin unter Rühren 2 Minuten anbraten.

Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 6
6

Bohnensprossen, Wasserkastanien und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.

Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 7
7

Gemüse aus dem Wok nehmen. Das Fleisch im restlichen heißen Öl 2 Minuten unter Rühren braten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 8
8

Restliche Sojasauce und Brühe in den Wok geben.

Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 9
9

Gemüse dazugeben und alles aufkochen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das war sehr lecker! Wasserkastanien hatte ich noch nie vorher benutzt, habe sie jedoch ohne Probleme im Asialaden bekommen und war positiv überrascht.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages