Hähnchen auf chinesische Art
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Mungobohnensprossen steckt viel Eiweiß, das wegen des hohen Lysingehalts interessant ist: Die vom Körper nicht selbst herstellbare Aminosäure ist am Aufbau von stützendem Kollagen beteiligt und wird für die Produktion von Antikörpern, Hormonen und Enzymen benötigt.
Schnelle Beilage zum schnellen Wokgericht: Mie-Nudeln ohne Ei oder Reisnudeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 175 g Staudensellerie (2 Stange)
- 150 g Mungobohnensprossen
- 170 g Wasserkastanie (Dose)
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 2 EL Sojasauce
- 1 gestr. TL Speisestärke
- 3 EL Rapsöl
- 150 ml Geflügelbrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 1 Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchen-chinesische-art-zubereitung-schritt-1-5651.jpg)
Sellerie waschen, putzen, entfädeln und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
![Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 2 Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchen-chinesische-art-zubereitung-schritt-2-5651.jpg)
Mungobohnensprossen mit den Wasserkastanien in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
![Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 3 Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchen-chinesische-art-zubereitung-schritt-3-5651.jpg)
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
![Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 4 Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchen-chinesische-art-zubereitung-schritt-4-5651.jpg)
Hähnchen waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 1 TL Sojasauce und Speisestärke mischen.
![Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 5 Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchen-chinesische-art-zubereitung-schritt-5-5651.jpg)
Die Hälfte des Öls in einem Wok stark erhitzen. Sellerie und Zwiebel darin unter Rühren 2 Minuten anbraten.
![Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 6 Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchen-chinesische-art-zubereitung-schritt-6-5651.jpg)
Bohnensprossen, Wasserkastanien und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.
![Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 7 Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchen-chinesische-art-zubereitung-schritt-7-5651.jpg)
Gemüse aus dem Wok nehmen. Das Fleisch im restlichen heißen Öl 2 Minuten unter Rühren braten.
![Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 8 Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchen-chinesische-art-zubereitung-schritt-8-5651.jpg)
Restliche Sojasauce und Brühe in den Wok geben.
![Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 9 Hähnchen auf chinesische Art Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchen-chinesische-art-zubereitung-schritt-9-5651.jpg)
Gemüse dazugeben und alles aufkochen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und sofort servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden