Hähnchen auf chinesische Art
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Mungobohnensprossen steckt viel Eiweiß, das wegen des hohen Lysingehalts interessant ist: Die vom Körper nicht selbst herstellbare Aminosäure ist am Aufbau von stützendem Kollagen beteiligt und wird für die Produktion von Antikörpern, Hormonen und Enzymen benötigt.
Schnelle Beilage zum schnellen Wokgericht: Mie-Nudeln ohne Ei oder Reisnudeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 175 g Staudensellerie (2 Stange)
- 150 g Mungobohnensprossen
- 170 g Wasserkastanie (Dose)
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 2 EL Sojasauce
- 1 gestr. TL Speisestärke
- 3 EL Rapsöl
- 150 ml Geflügelbrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Sellerie waschen, putzen, entfädeln und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
Mungobohnensprossen mit den Wasserkastanien in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Hähnchen waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 1 TL Sojasauce und Speisestärke mischen.
Die Hälfte des Öls in einem Wok stark erhitzen. Sellerie und Zwiebel darin unter Rühren 2 Minuten anbraten.
Bohnensprossen, Wasserkastanien und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.
Gemüse aus dem Wok nehmen. Das Fleisch im restlichen heißen Öl 2 Minuten unter Rühren braten.
Restliche Sojasauce und Brühe in den Wok geben.
Gemüse dazugeben und alles aufkochen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und sofort servieren.
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