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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Krabben-Vinaigrette

mit Radieschen und Gurke
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Krabben-Vinaigrette - Leichter Begleiter zu Röstbrot oder Kartoffeln

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
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Wenig Kalorien, viel Eiweiß und minimal vorhandene gesättigte Fettsäuren machen hier die Gesundheitspunkte aus. Der bunte Mix aus Nordseekrabben, Gemüsewürfeln und Kräutern in leichter Essig-Öl-Basis liefert außerdem knapp ein Drittel des Tagesbedarfs an Jod; dieses Spurenelement benötigt die Schilddrüse für die Hormonproduktion.

Wenn Sie eine Bio-Gurke verwenden, können Sie aufs Schälen verzichten – das bringt nicht nur mehr Geschmack, sondern auch mehr Ballaststoffe. Und wer keinen Dill mag, nimmt stattdessen Schnittlauch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Nordseekrabben (geschält)
200 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
½ Bund Radieschen
½ Bund Dill
50 g Meerrettichwurzel (1 Stück)
2 EL Weißweinessig
4 EL klassische Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeRadieschenRapsölDillZuckerSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben.

3.

Radieschen putzen, waschen und trockentupfen. Ebenfalls fein würfeln und zu den Gurken geben.

4.

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und hacken.

5.

Meerrettichwurzel schälen und fein raspeln. Dill und Meerrettich zu den Gurken und Radieschen in die Schüssel geben. Krabben ebenfalls zufügen.

6.

In einer kleinen Schüssel Essig, Brühe und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Vinaigrette unter die übrigen Zutaten mischen.

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