Empfohlen von IN FORM

Krabben-Sandwich

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Krabben-Sandwich

Krabben-Sandwich - Perfekt zum Mitnehmen

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Probieren Sie das Krabben-Sandwich auch mal mit rustikalem Vollkornbrot. Das liefert eine Menge sattmachende Ballaststoffe und wertvolle Mineralien und Vitamine.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert317 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Vollkorntoast
4 Blätter Kopfsalat
½ Bund Radieschen
300 g Nordseekrabben
4 EL leichte Salatcreme
½ Zitrone
Jodsalz mit Fluorid
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Handvoll Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenKopfsalatDillZitroneJodsalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot nach Belieben entrinden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Die Krabben gut abtropfen lassen.
2.
3 EL Salatcreme mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit den Krabben unter die Salatcreme mischen.
3.
Die Brote mit der restlichen Salatcreme dünn bestreichen. Auf vier Scheiben je ein Salatblatt legen, dann mit Krabbencocktail und Radieschenstiften garnieren. Eine weitere Scheibe Toastbrot auflegen und alles gut zusammendrücken. Zum Servieren schräg halbieren.
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