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Krabbensuppe

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K80,1 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 getrocknete Mu-Err-Pilze
500 g grüner Spargel
1 ½ l Geflügelbrühe
1 EL Speisestärke
1 EL Sojasauce
200 g gekochte Flusskrebsschwanz oder Krabben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Koriander
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Mu-Err-Pilze ca. 20 Min. in heißem Wasser einweichen, danach etwas ausdrücken und in Streifen schneiden. Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden. Die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen, 1 Tasse abnehmen und die Speisestärke darin mit 1 EL Sojasauce glatt rühren.

2.

Diese Mischung mit einem Schneebesen wieder unter die Brühe rühren, den Spargel hinzufügen und das Ganze ca. 6 Min. kochen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Die Flusskrebsschwänze oder Krabben und Mu-Err-Pilze hinzufügen und ca. 1 Min. ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die Suppe mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischem Koriander bestreut servieren.

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