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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Krabbensuppe mit Erbsen

und frischem Dill

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Krabbensuppe mit Erbsen
229
kcal
Brennwert

Krabbensuppe mit Erbsen - Feines von der Waterkant als Vorspeise, kleines Gericht oder fürs Büfett

4
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Mit köstlichen Krabben von der Nordseeküste kommt eine Extraportion Jod in Suppenteller oder -tasse. Das hierzulande rare Spurenelement braucht unser Körper dringend für eine gut funktionierende Schilddrüse.

 

Wer die Suppe für ein Partybüfett oder für ein mehrgängiges Menü einplant, kann den Fond dafür am Vortag zubereiten und kalt stellen. Dann geht\'s am Tag der Einladung besonders fix!

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien229
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg107
Harnsäure/mg144
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg4,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg4,4
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg14
Kalium/mg415
Kalzium/mg124
Magnesium/mg56
Eisen/mg2,8
Jod/μg56
Zink/mg1,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Möhren (200 g)
1 Stück
1 Stück
Lauch (ca. 70 g)
800 ml
Fischfond (Glas)
½ TL
3 gestr. EL
1 gehäufter EL
Mehl (20 g)
½ Bund
200 g
Nordseekrabben (ohne Schale)
2 TL
100 g
Erbsen (tiefgekühlt)
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 2 Töpfe mit Deckel, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Gabel, 1 Messbecher, 1 Sieb, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 1
Möhren und Knollensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 2/9
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 2
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in schmale Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/9
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 3
Fischfond, 300 ml Wasser, Möhren, Sellerie, Lauch und Anis aufkochen. Alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen lassen.
Schritt 4/9
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Krabbenbutter und Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verkneten.
Schritt 5/9
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 5
Ein Sieb über einen sauberen Topf hängen. Gemüse samt Fischfond hineingießen und das Gemüse mit einem Löffelrücken ausdrücken.
Schritt 6/9
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 6
Fond erneut aufkochen. Die Krabben-Mehl-Butter unterrühren, nochmals aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7/9
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Krabben abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 8/9
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 8
Tomatenmark, Erbsen und Sahne in die Suppe rühren und etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.
Schritt 9/9
Krabbensuppe mit Erbsen Zubereitung Schritt 9
Krabben und gehackten Dill in die Suppe geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit beiseitegestelltem Dill garnieren und servieren.

Kommentare

 
Hallo, ich bereite meinen Fischfond selbst zu und friere ihn ein. Gruß Heidi
 
Nicht schlecht! Die Krabbenbutter erwies sich aber als ziemliche Herausforderung, selbst mein (sehr großer, sehr gut sortierter) Supermarkt bot mir nur "Krabbenaufstrich" an, und ein Blick auf die Zutatenliste lies mich das ganze schnell wieder ins Kühlfach zurückstellen - nein, danke. Am Ende habe ich die Butter einfach selbst zusammengerührt: Gleiche Menge Krabben und Butter mit etwas Salz und ein paar Zwiebelwürfelchen püriert. Übrigens: Der handelsübliche Fischfond aus dem Glas ist nichts anderes als salziges Wasser mit Aromen und Geschmacksverstärkern. Ist das in Eurem Sinne, eatsmarter? EAT SMARTER sagt: Wunderbar.
 
Was ist denn Krabbenbutter und wo bekomme ich sie? EAT SMARTER sagt: Krabbenbutter ist mit Krabbenfleisch und Gewürzen verfeinerte Butter (ähnlich einer Kräuterbutter, die mit Kräutern verfeinert wurde). Es gibt z.B. auch Hummerbutter, Krebsbutter oder Lachsbutter. Man findet sie im Kühlregal großer Supermärkte oder auch in guten Fischgeschäften.
 
Eine sehr leckere Suppe! Schöne Mischung mit dem vielen Gemüse und den Krabben. Hat mir gut gefallen und noch viel besser geschmeckt! Der Anis hat dem ganzen eine spannende, besondere Note gegeben.

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