Krabbensuppe

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Krabbensuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 mittelgroße Möhren
2 mehlig kochende Kartoffeln ca. 250 g
1 EL Butter
120 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
300 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und vorgegart
2 EL gehackter Kerbel
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Möhren sowie die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Alles in einem Topf in heißer Butter andünsten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und die Brühe ergänzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Hälfte der Sahne zugeben, salzen, pfeffern und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die übrige Sahne steif schlagen. Die Suppe in Schälchen verteilen, je einen Klecks Sahne darauf setzen, die Krabben einlegen und mit dem gehackten Kerbel garniert servieren.

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