Krabbensuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 mehlig kochende Kartoffeln ca. 250 g
- 1 EL Butter
- 120 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 300 g Garnelen küchenfertig, geschält und vorgegart
- 2 EL gehackter Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Möhren sowie die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Alles in einem Topf in heißer Butter andünsten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und die Brühe ergänzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Hälfte der Sahne zugeben, salzen, pfeffern und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die übrige Sahne steif schlagen. Die Suppe in Schälchen verteilen, je einen Klecks Sahne darauf setzen, die Krabben einlegen und mit dem gehackten Kerbel garniert servieren.