Krabbensuppe

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Krabbensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3
getrocknete Mu-Err-Pilze
500 g
grüner Spargel
1 ½ l
1 EL
1 EL
200 g
gekochte Flusskrebsschwanz oder Krabben
Pfeffer aus der Mühle
frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSojasauceSalzPfefferKoriander

Zubereitungsschritte

1.

Die Mu-Err-Pilze ca. 20 Min. in heißem Wasser einweichen, danach etwas ausdrücken und in Streifen schneiden. Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden. Die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen, 1 Tasse abnehmen und die Speisestärke darin mit 1 EL Sojasauce glatt rühren.

2.

Diese Mischung mit einem Schneebesen wieder unter die Brühe rühren, den Spargel hinzufügen und das Ganze ca. 6 Min. kochen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Die Flusskrebsschwänze oder Krabben und Mu-Err-Pilze hinzufügen und ca. 1 Min. ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die Suppe mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischem Koriander bestreut servieren.