Krabbensuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin K | 80,1 μg | (134 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
| Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
| Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
| Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
| Harnsäure | 237 mg | |||
| Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 500 g grüner Spargel
- 1 ½ l Geflügelbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Sojasauce
- 200 g gekochte Flusskrebsschwanz oder Krabben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Koriander
Zubereitungsschritte
1.
Die Mu-Err-Pilze ca. 20 Min. in heißem Wasser einweichen, danach etwas ausdrücken und in Streifen schneiden. Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden. Die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen, 1 Tasse abnehmen und die Speisestärke darin mit 1 EL Sojasauce glatt rühren.
2.
Diese Mischung mit einem Schneebesen wieder unter die Brühe rühren, den Spargel hinzufügen und das Ganze ca. 6 Min. kochen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Die Flusskrebsschwänze oder Krabben und Mu-Err-Pilze hinzufügen und ca. 1 Min. ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die Suppe mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischem Koriander bestreut servieren.
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