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Kräuter-Mandelsuppe

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Scheiben Weißbrot
150 g ungeschälte Mandelkerne
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMandelkernOlivenölSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, Kerne aus den Schalen drücken und trocken tupfen.
3.
Knoblauch schälen. Das Weißbrot gut ausdrücken und mit Knoblauch und den Mandeln pürieren.
4.
Die Paste in einer großen Schüssel mit Olivenöl und 800 ml Wasser mischen,
5.
Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Kräuter einrühren und im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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