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Mandelsuppe auf spanische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandelsuppe auf spanische Art
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Scheiben
Weißbrot (ca. 80 g)
150 g
ungeschälte Mandeln
3
4 EL
200 g
1
unbehandelte Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
1
säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
50 g
gemischte Nüsse zum Bestreuen, z. B. Pinienkerne, Mandeln
50 g
gemischte Kern zum Bestreuen, z. B. Pinienkerne, Mandeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, die Kerne aus den Schalen drücken und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen. Das Weißbrot gut ausdrücken und mit dem Knoblauch und den Mandeln pürieren.

Schritt 2/3

Die Paste in einer großen Schüssel mit Olivenöl, ca. 600 ml Wasser und dem Joghurt mischen, nochmals pürieren (gut durchmixen). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen und im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 3/3

Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse und Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Servieren mit den Apfelstücken auf der Suppe verteilen. Sofort servieren.

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