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Knoblauch-Mandelsuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g geschälte Mandelkerne
- 8 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- 5 EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- ¾ l Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Döschen Safran
- Salz Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißbrot fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig braten und beiseite stellen.
2.
Knoblauch schälen und mit den Mandeln im verbliebenen Olivenöl goldgelb anbraten. Petersilie waschen, fein hacken, die Hälfte unterrühren und 3 Minuten mitdünsten. Pfanneninhalt im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Safran würzen und mit der Fleischbrühe mischen. Alles langsam aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Brotwürfel in die Suppe geben. Vor dem Servieren restliche Petersilie untermischen, nachwürzen und die Brotwürfel dazu servieren.
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