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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuterkartoffelpüree – smarter

fein säuerlich und cremig mit Dickmilch
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(6 Bewertungen)
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Kräuterkartoffelpüree – smarter - Das duftet und schmeckt nach Frühling: Kartoffelbrei mal ganz in Grün

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
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Kartoffeln überzeugen mit einer hohen Nährstoffdichte. Im Klartext: Sie bringen viele wichtige und wertvolle Inhaltsstoffe bei nur wenigen Kalorien auf den Teller. Hier kommen Kräuter und Dickmilch hinzu, die dem Püree mit Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen noch mehr Power geben.

Erlaubt ist, was Ihnen gefällt: Sie können die Beilage zu Fisch, Fleisch, Geflügel oder Ei natürlich auch mit nur einem Kraut würzen. Prima passen zum Beispiel Basilikum, Schnittlauch, Petersilie oder zur Saison im Frühling der junge, zarte Kerbel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Handvoll gemischte Kräuter (nach Belieben)
150 ml Dickmilch
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Joghurtbutter
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, mit dem Sparschäler schälen und in einen Topf geben. Mit Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

2.

Inzwischen die Kräuter in einem Sieb waschen, gut trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend mit einem großen Messer fein hacken.

3.

Dickmilch mit den Kräutern in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen (sonst gerinnt die Milch).

4.

Die Kartoffeln abgießen, Topf kurz auf die ausgeschaltete Kochfläche stellen und sämtliche Flüssigkeit, die eventuell im Topf vorhanden ist, verdampfen lassen.

5.

Kartoffeln mit dem Stampfer fein zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse geben.

6.

Kräuterdickmilch zufügen. Salzen, pfeffern und nach Belieben Muskat dazureiben. Zu einem lockeren Püree verrühren. Mit der Joghurt-Butter belegen und servieren.

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