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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuterkartoffelpüree – smarter

fein säuerlich und cremig mit Dickmilch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kräuterkartoffelpüree – smarter

Kräuterkartoffelpüree – smarter - Das duftet und schmeckt nach Frühling: Kartoffelbrei mal ganz in Grün

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200
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 kleine Handvoll
gemischte Kräuter (nach Belieben)
150 ml
1 EL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Sparschäler, 1 Kartoffelstampfer, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Kartoffelstampfer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln waschen, mit dem Sparschäler schälen und in einen Topf geben. Mit Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Kräuter in einem Sieb waschen, gut trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend mit einem großen Messer fein hacken.

Schritt 3/6
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 3

Dickmilch mit den Kräutern in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen (sonst gerinnt die Milch).

Schritt 4/6
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 4

Die Kartoffeln abgießen, Topf kurz auf die ausgeschaltete Kochfläche stellen und sämtliche Flüssigkeit, die eventuell im Topf vorhanden ist, verdampfen lassen.

Schritt 5/6
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 5

Kartoffeln mit dem Stampfer fein zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse geben.

Wie Sie Kartoffeln kinderleicht stampfen
Schritt 6/6
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 6

Kräuterdickmilch zufügen. Salzen, pfeffern und nach Belieben Muskat dazureiben. Zu einem lockeren Püree verrühren. Mit der Joghurt-Butter belegen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Klingt sehr lecker,werde ich heute ausprobieren.
 
super Abwechslung zum herkömmlichen Kartoffelpüree :)
 
Ich habe eine Frage, was kann man als Ersatz für Dickmilch nehmen? Bin mir nämlich nicht so sicher, ob ich die hier bei uns bekomme... Danke schonmal EATS AMRTER sagt: Nehmen Sie Buttermilch, Kefir oder einfach Naturjoghurt.
 
Eine super Idee. Ich habe bisher mein Kartoffelpüree mit Milch zubereitet. Aber die Kräuter und Buttermilch geben einen schönen, vollmundigen Geschmack!

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