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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gulaschsuppe – smarter

mit Paprika und Kartoffeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gulaschsuppe – smarter

Gulaschsuppe – smarter - Gulaschsuppe: der Suppenklassiker, der Müde wieder munter macht

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234
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Rindfleisch (aus der Oberschale oder Hüfte)
1
1
1
2 EL
2 EL
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
1 EL
Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml
trockener Rotwein
600 ml
klassische Gemüsebrühe
200 g
1
1
1 TL
Petersilie (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 1

Das Fleisch trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Rindfleisch mühelos in Würfel schneiden
Schritt 2/10
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/10
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 3

Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Schritt 4/10
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Fleisch darin gut anbraten.

Schritt 5/10
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 5

Paprikawürfel dazugeben und 1 Minute mitbraten.

Schritt 6/10
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 6

Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und alles gut verrühren.

Schritt 7/10
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 7

Rotwein und Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Das Gulasch bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen.

Schritt 8/10
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 9/10
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 9

Kartoffeln mit in den Topf geben, alles erneut zum Kochen bringen und weitere 25 Minuten garen.

Schritt 10/10
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 10

Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale zur Hälfte fein abreiben. Knoblauch schälen, zusammen mit Zitronenschale, Kümmel und 1 Prise Salz hacken, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Gulaschsuppe geben. Die Gulaschsuppe vor dem Servieren nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Da sucht man nach low-carb Gerichten und findet "Kartoffel" als Zutat 😨!! Totales NO GO! Ansonsten gut.
 
Aha! Was hat dieses Rezept nun noch mit dem ursprünglichen zu tun?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gittti, nein, Kartoffeln sind nicht low carb. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kartoffeln? Sind doch nicht lc?!!
 
Das Grundrezept ist gut. Ich nehme immer fertig geschnittenes Gulaschfleisch (Rind). Das ganze muss dann allerdings deutlich länger kochen (mindestens eine halbe Stunde), damit es zart und genießbar ist. Die Kartoffeln gebe ich immer nach der ersten halben Stunde kochen hinzu und die Paprika nach einer Stunde, da ich es schöner finde, wenn sie noch etwas knackig ist. Die Zitrone, Kümmel und Petersilie lasse ich ganz weg und würze dafür mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe etc. nach eigenem Geschmack immer noch etwas nach. So ist es dann perfekt!

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