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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gulaschsuppe – smarter

mit Paprika und Kartoffeln

Gulaschsuppe – smarter

Gulaschsuppe – smarter - Gulaschsuppe: der Suppenklassiker, der Müde wieder munter macht

234
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rindfleisch (aus der Oberschale oder Hüfte)
1 große rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml trockener Rotwein
600 ml klassische Gemüsebrühe
200 g Kartoffeln
1 kleine Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
Salz
Petersilie (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Das Fleisch trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie Rindfleisch mühelos in Würfel schneiden
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Fleisch darin gut anbraten.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Paprikawürfel dazugeben und 1 Minute mitbraten.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und alles gut verrühren.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Rotwein und Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Das Gulasch bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Kartoffeln mit in den Topf geben, alles erneut zum Kochen bringen und weitere 25 Minuten garen.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale zur Hälfte fein abreiben. Knoblauch schälen, zusammen mit Zitronenschale, Kümmel und 1 Prise Salz hacken, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Gulaschsuppe geben. Die Gulaschsuppe vor dem Servieren nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreuen.

Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben

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