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Kürbisauflauf
(1 Bewertung)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 456 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 4 EL brauner Zucker
- Salz
- 4 EL Butter
- Butter für die Form
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Emmentaler
- ½ TL Muskatnuss frisch gerieben
- 5 Eier Größe M
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis in Spalten teilen, Kerne und Schale abschneiden. Fruchtfleisch grob würfeln mit 1 EL Zucker, 1/8 l Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf etwa 15 Minuten weich dünsten.
2.
Dann 1 EL Butter mit 1 EL Zucker in einem zweiten Topf aufschäumen lassen, bis beides leicht gebräunt ist. Kürbis pürieren und unterrühren ca. 5 Min. unter Rühren einkochen lassen. Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben, Käse raspeln. , beides mit dem Muskat unters Kürbispüree rühren und auskühlen lassen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eier unter das lauwarme Püree mengen, eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten, alles hineingießen. Restliche Butter schmelzen, darüber gießen, dann alles auf der mittleren Schiene für 15 Minuten im Ofen backen. Zum Schluss den restlichen Zucker über das Gratin streuen und nochmals für 15 Minuten goldbraun backen, bis es eine schöne Kruste entsteht, heiß servieren.
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