Kürbisauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbisauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K290,9 μg(485 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C213 mg(224 %)
Kalium2.079 mg(52 %)
Calcium471 mg(47 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hokkaido-Kürbis geschält und entkernt
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss Weißwein
350 ml Milch
2 EL Crème fraîche
4 EL Parmesan frisch gerieben
4 EL Semmelbrösel
Salz
Muskat frisch gerieben
600 g Kartoffeln festkochend
600 g Brokkoli
4 EL Olivenöl
2 EL Mandelkerne gehobelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hokkaido in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, dann unter Rühren Milch angießen. Creme fraiche unterrühren und dicklich einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Etwas von der Sauce in eine Auflaufform geben und darauf eine Schicht Kürbis legen, wieder Sauce und Kürbis darauf schichten und mit Sauce abschließen. Mit Parmesan und Brösel bestreut im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Salzen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl langsam unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. goldbraun braten.
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
5.
Brokkoli waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. bissfest blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und in restlichem Öl schwenken. Salzen. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen.
6.
Gratin auf vorgewärmte Teller verteilen, dazu Kartoffeln und Brokkoli anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog