Kürbisauflauf
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 290,9 μg | (485 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 213 mg | (224 %) | ||
Kalium | 2.079 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 471 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Hokkaido-Kürbis geschält und entkernt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Schuss Weißwein
- 350 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 600 g Brokkoli
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelkerne gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-KürbisKartoffelBrokkoliMilchFrühlingszwiebelCrème fraîcheZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hokkaido in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, dann unter Rühren Milch angießen. Creme fraiche unterrühren und dicklich einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Etwas von der Sauce in eine Auflaufform geben und darauf eine Schicht Kürbis legen, wieder Sauce und Kürbis darauf schichten und mit Sauce abschließen. Mit Parmesan und Brösel bestreut im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Salzen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl langsam unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. goldbraun braten.
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
5.
Brokkoli waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. bissfest blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und in restlichem Öl schwenken. Salzen. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen.
6.
Gratin auf vorgewärmte Teller verteilen, dazu Kartoffeln und Brokkoli anrichten und servieren.
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