Kürbisauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbisauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 ½ cm frischer Ingwer
300 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
4 EL frisch geriebener Gouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis waschen, trocken reiben, die Kerne und Fasern entfernen und mitsamt der Schale in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Sahne mit Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitez vorheizen. 4 kleine, ofenfeste, gebutterte Auflaufformen mit den Kürbisspalten auslegen und mit der Sahnemischung übergießen. Das Gratin mit dem Käse und dem Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben hieß oder kalt servieren.
 
In der Rezeptliste fehlt das Salz. Im Text taucht es aber auf. Ist jetzt aber kein relevanter Fehler. Abgeschmeckt wird ja eh nach Geschmack.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite