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Kürbiscremesuppe

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch (Muskatkürbis)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Kürbis grob würfeln.
3.
Step 2
4.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Kürbis in der heißen Butter in einem Topf 4-5 Minuten farblos anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und gut unterrühren.
5.
Step 3
6.
Mit der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
7.
Step 4
8.
Mit dem Pürierstab fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch ein wenig Brühe zugeben, ist sie zu dünn, noch ein wenig einköcheln lassen.
9.
Step 5
10.
Sie Creme fraiche unterrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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