Kürbiscremesuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (Muskatkürbis)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Den Kürbis grob würfeln.
3.
Step 2
4.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Kürbis in der heißen Butter in einem Topf 4-5 Minuten farblos anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und gut unterrühren.
5.
Step 3
6.
Mit der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
7.
Step 4
8.
Mit dem Pürierstab fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch ein wenig Brühe zugeben, ist sie zu dünn, noch ein wenig einköcheln lassen.
9.
Step 5
10.
Sie Creme fraiche unterrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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