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Kürbiskernbrot ohne Kneten

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 15 Min.
Kalorien:
1837
kcal
Brennwert
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1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.837 kcal(87 %)
Protein75 g(77 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate214 g(143 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe33,1 g(110 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin48 μg(107 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.545 mg(39 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium582 mg(194 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink15,2 mg(190 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
½ TL Trockenhefe
90 g Weizenmehl Type 550
210 g Weizen-Vollkornmehl
1 EL weiche Butter
1 EL Zucker
1 TL Salz
60 g Kürbiskerne
1 Eigelb zum Bestreichen
3 EL Kürbiskerne zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit beiden Mehlen, Butter, Zucker, Salz und Kürbiskernen zu einem zähen Teig verrühren und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
2.
In eine beschichtete Kastenform umfüllen und zugedeckt ca. 75 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigoberfläche mit dem Eigelb bestreichen und mit den Kübiskernen bestreuen. Im Backofen ca. 55 Minuten backen.
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