Kürbiskernbrot ohne Kneten
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1837
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.837 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 214 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,1 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 48 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.545 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 582 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 15,2 mg | (190 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ TL Trockenhefe
- 90 g Weizenmehl Type 550
- 210 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 EL weiche Butter
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 60 g Kürbiskerne
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 3 EL Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit beiden Mehlen, Butter, Zucker, Salz und Kürbiskernen zu einem zähen Teig verrühren und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
2.
In eine beschichtete Kastenform umfüllen und zugedeckt ca. 75 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigoberfläche mit dem Eigelb bestreichen und mit den Kübiskernen bestreuen. Im Backofen ca. 55 Minuten backen.
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