zurück zum Kochbuch
Kürbiskernbrot ohne Kneten
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1837
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.837 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 214 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,1 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 48 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.545 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 582 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 15,2 mg | (190 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ TL Trockenhefe
- 90 g Weizenmehl Type 550
- 210 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 EL weiche Butter
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 60 g Kürbiskerne
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 3 EL Kürbiskerne zum Bestreuen
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit beiden Mehlen, Butter, Zucker, Salz und Kürbiskernen zu einem zähen Teig verrühren und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
2.
In eine beschichtete Kastenform umfüllen und zugedeckt ca. 75 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigoberfläche mit dem Eigelb bestreichen und mit den Kübiskernen bestreuen. Im Backofen ca. 55 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel