Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Eier bringen rund die Hälfte des täglich benötigten Biotins auf den Teller und sorgen damit für gesundes Wachstum von Haaren und Fingernägeln. Auch der Haut tut das Vitamin aus der B-Gruppe viel Gutes!
Servieren Sie dazu einen Tomatensalat: Er erhöht das "Mittelmeer-Feeling" noch und liefert gesunde Bioaktivstoffe wie z.B. das zellschützende Lycopin.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 weiche getrocknete Tomaten
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 Eier
- 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Kürbiskernbrot
- 1 EL schwarze Oliven ohne Steine
- 1 EL Kapern (Glas; abgetropft)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten fein würfeln.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Eier, Mineralwasser, Tomaten und Petersilie in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben toasten.
Oliven würfeln.
Die Hälfte der Eimasse ohne Fett in eine kleine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze in etwa 4 Minuten fest werden lassen (stocken). Die andere Hälfte der Eimasse genauso zubereiten.
Omeletts auf den Broten anrichten, mit Oliven und Kapern bestreuen und servieren.
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