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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot

mit Oliven und Kapern

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot

Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot - Blitzschneller Genuss mit mediterraner Aromafülle

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243
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 weiche getrocknete Tomaten
½ Bund glatte Petersilie
2 Eier
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Kürbiskernbrot
1 EL schwarze Oliven ohne Steine
1 EL Kapern (Glas; abgetropft)
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Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 Toaster, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 1

Tomaten fein würfeln.

Schritt 2/7
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 2

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 3/7
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 3

Eier, Mineralwasser, Tomaten und Petersilie in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/7
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 4

Brotscheiben toasten.

Schritt 5/7
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 5

Oliven würfeln.

Schritt 6/7
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 6

Die Hälfte der Eimasse ohne Fett in eine kleine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze in etwa 4 Minuten fest werden lassen (stocken). Die andere Hälfte der Eimasse genauso zubereiten.

Schritt 7/7
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 7

Omeletts auf den Broten anrichten, mit Oliven und Kapern bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Mir war die Menge auch zu wenig. Ich habe daher einfach noch Austernpilze dazu gegeben und ein Ei mehr und schon ging es sich für zwei Brote pro Person aus. Die Austernpilze sind eine köstliche Ergänzung zu diesem Frühstück. Kapern musste ich weglassen, weil ich keine daheim hatte. Trotzdem ausgesprochen lecker!
 
Sehr lecker, aber auch ich bin der Meinung, dass bei diesem und ähnlichen Rezepten die Portionen etwas knapp kalkuliert wurden.... dabei bin ich winzigklein und somit die größte Esserin ;)
 
Ein einfaches Rezept mit vielen Geschmackskomponenten. Die Kombination aus Kapern, Oliven und getrockneten Tomaten geben dem Klassiker den richtigen Kick. Köstlich und leicht hat es allen prima geschmeckt. Echt EatSmarter! Ich muss aber sagen, dass hier jeder die doppelte Portion gegessen hat... bei der Kalorienzahl aber auch im Rahmen einer Ernährungsumstellung kein Problem. Daher alle Daumen hoch!
 
Hier gibt es nichts mehr zu sagen. Besonders zum Frühstück, sehr sehr lecker!
 
Ein leckerer Snack! Zum satt werden bräuchte ich allerdings die doppelte Menge :) Die getrockneten Tomaten schmecken echt gut in dem Omelett! Und die Idee mit den Kapern und den Oliven finde ich ebenfalls gelungen. Kriegt dadurch einen eigenen, sehr leckeren Geschmack! Salat ist immer gut! Ich finde auch Rucola-Tomaten-Schafkäse-Salat mit einem leichten Dressing sehr passend und lecker.

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