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Kürbiskompott

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt98 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg geschälter Kürbis
100 ml Weinessig
350 g Zucker
Salz
3 Stück Zimt
1 TL Nelke
1 Stück Ingwer frisch, walnussgroß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZuckerWeinessigIngwerSalzZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis würfeln und soviel Wasser zugeben, dass der Kürbis gerade davon bedeckt wird. Den Weinessig, Zucker, Salz, Zimt, die Nelken und den in ganz dünne Streifen geschnittenen Ingwer zugeben. Aufkochen und 6-8 Minuten langsam kochen lassen.

2.

Anschließend noch heiß in kleinere Einmachgläser füllen und die Gläser gründlich verschließen. Im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar. Zu deftigen Braten schmeckt der Kürbis ausgezeichnet.

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