Kürbiskompott
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 87 g | (348 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 98 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis würfeln und soviel Wasser zugeben, dass der Kürbis gerade davon bedeckt wird. Den Weinessig, Zucker, Salz, Zimt, die Nelken und den in ganz dünne Streifen geschnittenen Ingwer zugeben. Aufkochen und 6-8 Minuten langsam kochen lassen.
2.
Anschließend noch heiß in kleinere Einmachgläser füllen und die Gläser gründlich verschließen. Im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar. Zu deftigen Braten schmeckt der Kürbis ausgezeichnet.
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