0

Kürbiskompott

Kürbiskompott
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
geschälter Kürbis
100 ml
350 g
3 Stücke
1 TL
1 Stück
Ingwer frisch, walnussgroßHier kaufen!
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Kürbis würfeln und soviel Wasser zugeben, dass der Kürbis gerade davon bedeckt wird. Den Weinessig, Zucker, Salz, Zimt, die Nelken und den in ganz dünne Streifen geschnittenen Ingwer zugeben. Aufkochen und 6-8 Minuten langsam kochen lassen.

Schritt 2/2

Anschließend noch heiß in kleinere Einmachgläser füllen und die Gläser gründlich verschließen. Im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar. Zu deftigen Braten schmeckt der Kürbis ausgezeichnet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages