Unter der Werbung geht's weiter

Lachstatar

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
40 ml Zitronensaft
1 EL gehackter Dill
Salz
1 Msp. Zucker
weißer Pfeffer
½ TL abgeriebene Zitronenschale
4 EL Vanillearoma
250 g sehr frisches Lachsfilet
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die unbehandelte Zitronen heiß waschen, dann trocknen und 12 schöne Scheiben daraus schneiden (Anschnitte anderweitig verwenden). Zitronensaft mit Zucker, Vanilleöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, dann den Dill untermischen.

2.

Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und fein hacken. Das Lachsfleisch mit der Dillmarinade vermischen, 10 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, abschmecken und dann mit einem Kugelformer jeweils eine walnussgroße Menge Tatar (mit möglichst wenig Flüssigkeit) auf je eine Scheibe Zitrone setzen.

Unter der Werbung geht's weiter