Lachstatar
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 321 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 40 ml Zitronensaft
- 1 EL gehackter Dill
- Salz
- 1 Msp. Zucker
- weißer Pfeffer
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 EL Vanillearoma
- 250 g sehr frisches Lachsfilet
Zubereitungsschritte
1.
Die unbehandelte Zitronen heiß waschen, dann trocknen und 12 schöne Scheiben daraus schneiden (Anschnitte anderweitig verwenden). Zitronensaft mit Zucker, Vanilleöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, dann den Dill untermischen.
2.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und fein hacken. Das Lachsfleisch mit der Dillmarinade vermischen, 10 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, abschmecken und dann mit einem Kugelformer jeweils eine walnussgroße Menge Tatar (mit möglichst wenig Flüssigkeit) auf je eine Scheibe Zitrone setzen.
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