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Lamm mit Senfkruste

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein54 g(55 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure472 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule ca. 2 kg
6 Knoblauchzehen
30 g Sardellenfilet in Salz eingelegt
Pfeffer aus der Mühle
3 EL grober Dijonsenf
2 EL Kräuter der Provence
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DijonsenfSardellenfiletLammkeulePfefferOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule parieren, überflüssiges Fett abschneiden.
2.
Knoblauch schälen und längs in Stifte schneiden.
3.
Sardellenfilets abtupfen und halbieren.
4.
Die Lammkeule mit einem spitzen Messer rundum einstechen, mit Knoblauch und Sardellen spicken, mit Pfeffer einreiben, dick mit Senf bestreichen und mit den Kräutern bestreuen; etwas andrücken, nicht salzen.
5.
Die Lammkeule in eine Reine mit etwas Olivenöl setzten in den vorgeheizten Backofen (220°) schieben und ca. 2 Std. braten, nicht wenden.
6.
Als Beilage: Ratatouille und Baguette
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