Steak mit Senfkruste

5
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Steak mit Senfkruste
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein45 g(46 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Kruste
100 g weiße Zwiebeln
140 g Butter
80 g Toastbrot
1 TL grober Senf
20 g Semmelbrösel
4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g, aus der Mitte geschnitten
Salz
Pfeffer aus Mühle
4 EL Pflanzenöl zum Braten
100 ml Rinderfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZwiebelRinderfondToastbrotPflanzenölSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kruste die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 20 g Butter anschwitzen. In eine Schüssel geben. Das Toastbrot entrinden, in feine Würfel schneiden. In 20 g Butter golden rösten, zu den Zwiebeln geben. 100 g weiche Butter, den Senf und die Brösel unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein Stück Alufolie ca. 1 cm dick streichen. Zudecken und am besten über Nacht kühlen. Die Steaks salzen und pfeffern.
2.
Das Öl für die Steaks in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Die Steaks auf eine feuerfeste Platte legen. Mit einem ovalen Ausstecher Ovale in der Größe der Steaks ausstechen und auf die Steaks legen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fond ablöschen und unter Rühren loskochen. Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die Steaks unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken, bis die Kruste leicht Farbe annimmt. Auf Tellern anrichten, mit dem Bratenfond umgießen und mit buntem Salat servieren.
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