Lamm mit Senfkruste

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Lamm mit Senfkruste
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein53 g(54 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure469 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule ca. 2 kg
6 Knoblauchzehen
30 g Sardellenfilet in Salz eingelegt
Pfeffer aus der Mühle
3 EL grober Dijonsenf
2 EL Kräuter der Provence
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DijonsenfLammkeuleKnoblauchzehePfefferOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule parieren, überflüssiges Fett abschneiden.
2.
Knoblauch schälen und längs in Stifte schneiden.
3.
Sardellenfilets abtupfen und halbieren.
4.
Die Lammkeule mit einem spitzen Messer rundum einstechen, mit Knoblauch und Sardellen spicken, mit Pfeffer einreiben, dick mit Senf bestreichen und mit den Kräutern bestreuen; etwas andrücken, nicht salzen.
5.
Die Lammkeule in eine Reine mit etwas Olivenöl setzten in den vorgeheizten Backofen (220°) schieben und ca. 2 Std. braten, nicht wenden.
6.
Als Beilage: Ratatouille und Baguette