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Lammeintopf

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein56 g(57 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K316,2 μg(527 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.415 mg(35 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure511 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch pariert (Schulter oder Keule)
1 kg Weißkohl
Salz
Pfefferkörner grob zerstoßen
2 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischWeißkohlPetersilieSalzPfefferkörner
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
2.
Weißkohl putzen, Strunk entfernen, in Spalten und in grobe Stücke schneiden.
3.
Fleisch und Kohl abwechselnd mit etwas Salz und Pfeffer in einen Kochtopf schichten. So viel Wasser angießen dass es etwa 5 cm hoch im Topf steht.
4.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben Salzkartoffeln dazu reichen.
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