Lammeintopf
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 316,2 μg | (527 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.415 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 511 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch pariert (Schulter oder Keule)
- 1 kg Weißkohl
- Salz
- Pfefferkörner grob zerstoßen
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
2.
Weißkohl putzen, Strunk entfernen, in Spalten und in grobe Stücke schneiden.
3.
Fleisch und Kohl abwechselnd mit etwas Salz und Pfeffer in einen Kochtopf schichten. So viel Wasser angießen dass es etwa 5 cm hoch im Topf steht.
4.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben Salzkartoffeln dazu reichen.
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