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Lammeintopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammeintopf
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1 h 45 min
Zubereitung
13 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Lammfleisch aus der Keule
500 ml
200 g
Kichererbsen aus dem Glas
5
kleine Tomaten
3
1 Stück
1
1
1 EL
1 EL
1 EL
1 ½ TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

Butter und Öl zusammen in einem Topf erhitzen, Garam Masala, Kurkuma, Paprika und Kreuzkümmel ca. 1/2 Minute darin anrösten. Zwiebeln, Ingwer und Chilis hinzufügen und kurz mit braten. Lammfleisch zugeben und anbraten. Abgetropfte Kichererbsen zufügen, Brühe angießen und die Tomaten hinzufügen.

Schritt 3/3

Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, eventuell noch Wasser dazugeben. Nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.

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