0

Lammeintopf

Lammeintopf
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
13 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lammfleisch aus der Keule
500 ml Fleischbrühe
200 g Kichererbsen aus dem Glas
5 kleine Tomaten
3 Zwiebeln
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
1 EL Butter
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Garam Masala1 ½ TL Garam Masala
1 TL Kurkumapulver
Paprikapulver je 1 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

Butter und Öl zusammen in einem Topf erhitzen, Garam Masala, Kurkuma, Paprika und Kreuzkümmel ca. 1/2 Minute darin anrösten. Zwiebeln, Ingwer und Chilis hinzufügen und kurz mit braten. Lammfleisch zugeben und anbraten. Abgetropfte Kichererbsen zufügen, Brühe angießen und die Tomaten hinzufügen.

Schritt 3/3

Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, eventuell noch Wasser dazugeben. Nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Hartpapierbecher/Papierbecher"To go", (50 Stück), 0.2 l, stabil, beschichtete Pappe, ideal für unterwegs, optional ist ein Deckel erhältlich, für Heißgetränke (Kaffee, Tee, Glühwein) #14808
VON AMAZON
5,58 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 279,00 €
119,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages