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Lammeintopf
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 949 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 469 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule, pariert und in kleine Würfel geschnitten)
- 1 EL Paprikaschoten edelsüß
- ¼ l Rotwein
- ½ l Lammfond
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter (Majoran, Zitronenmelisse)
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Fleischwürfel unter Rühren anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann 1/4 l Fond angießen.
2.
Paprika einrühren, geschälte Knoblauchzehe dazupressen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach und nach den gesamten Fond angießen. Sauce sollte am Schluss relativ gut einreduziert sein.
3.
Fertiges Gulasch nochmals kräftig abschmecken.
4.
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
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