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Lammeintopf

Lammeintopf
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zwiebeln
2 EL Öl
1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule, pariert und in kleine Würfel geschnitten)
1 EL Paprika edelsüß
¼ l Rotwein
½ l Lammfond
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter (Majoran, Zitronenmelisse)
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Fleischwürfel unter Rühren anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann 1/4 l Fond angießen.
2
Paprika einrühren, geschälte Knoblauchzehe dazupressen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach und nach den gesamten Fond angießen. Sauce sollte am Schluss relativ gut einreduziert sein.
3
Fertiges Gulasch nochmals kräftig abschmecken.
4
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

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