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Languste mit Oliven-Walnuss-Butter

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein49 g(50 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K59,1 μg(99 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.530 mg(38 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod129 μg(65 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren29,5 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin461 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g tiefgefrorener, roher Langustenschwanz (1 tiefgefrorener, roher Langustenschwanz)
60 g grüne Oliven
Petersilie
50 g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
100 g weiche Butter
1 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Langustenschwanz auftauen lassen. In kochendes Wasser geben und 10 Minuten gar ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und den Langustenschwanz einmals längs durchschneiden.

2.

Den Backkofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 230 Grad) vorheizen. Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 40 g Walnüsse nicht zu fein hacken. Die Butter mit der Petersilie und den Walnüssen in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und dazupressen. Alles vermengen.

3.

Die Olivenbutter auf das Langustenfleisch streichen. Die Schwanzhälften in eine Auflaufform legen, die übrigen Walnusskerne zugeben und 8 Minuten überbacken. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Über die Langusten streuen. Sofort servieren.

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