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Leberkäse mit Kartoffelsalat

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium964 mg(24 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
Salatgurke
500 ml Fleischbrühe
2 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
4 Scheiben Fleischkäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

2.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke gründlich abspülen, trocknen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.

Für die Marinade Fleischbrühe erwärmen. Essig und Sonnenblumenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die noch warmen Kartoffeln geben und den Salat ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

4.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Den Leberkäse im Backofen bei ca. 100° Grad erwärmen. Kartoffelsalat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Leberkäse zusammen anrichten.

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