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Kartoffelsalat mit Leberkäse und Senfdressing
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gegarte, neue Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 400 g gegarter Fleischkäse
- 2 Schalotten
- 100 g Radieschen
- 4 Gewürzgurken
- 20 g Schnittlauch
- 2 Stiele Petersilie
- 4 EL Weinessig
- 2 TL süßer Senf
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFleischkäseRadieschenWeinessigSonnenblumenölButterschmalzzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer heißen Pfanne (am besten beschichtet) im Butterschmalz ca. 10 Minuten langsam rundherum goldbraun braten. Den Leberkäse in mundgerechte Stücke schneiden und während der letzten 3-4 Minuten mit zu den Kartoffeln geben und bräunen lassen.
2.
Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurken leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilienblätter in feine Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den Weinessig mit dem Senf, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
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Saisonales Abendessen
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