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Käsefondue mit Leberkäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käsefondue mit Leberkäse
Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1231
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1
300 ml
trockener Weißwein z. B. Riesling
300 g
300 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
300 g
300 g
gegarte, festkochende Kartoffeln vom Vortag
12
12 Scheiben
2
reife Äpfel z. B. Boskop
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und halbieren. Einen Fonduetopf damit einreiben, den Wein (bis auf 3 EL) angieße und zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich den Käse grob reiben und zu den Wein geben. Unter ständigem Rühren und bei schwacher Hitze den Käse schelzen lassen. Die gelöste, zähflüssige Masse zum Kochen bringen und mit der in dem restlichen Wein angerührten Speisestärke abbinden. Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken und auf ein Rechaud stellen.

2.

Den Leberkäse in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Datteln von den Kernen befreien und in je eine Scheibe Schinken wickeln. Die Äpfel waschen, vierteln, von den ekrngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Leberkäse, die Kartoffeln, die Datteln und die Apfelspalten nach Belieben auf Fonduegabeln stecken und durch die Käsesauce ziehen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.231 kcal(59 %)
Protein68 g(69 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium1.737 mg(174 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren40,4 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin236 mg
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