Leberkäse mit Kartoffelsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- Salatgurke
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Fleischkäse
Zubereitungsschritte
Kartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke gründlich abspülen, trocknen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Für die Marinade Fleischbrühe erwärmen. Essig und Sonnenblumenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die noch warmen Kartoffeln geben und den Salat ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Den Leberkäse im Backofen bei ca. 100° Grad erwärmen. Kartoffelsalat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Leberkäse zusammen anrichten.