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Limettenkekse mit Bergamotte

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(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium25 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
24
Zutaten
125 g Butter
100 g Zucker
1 unbehandelte Limette Abrieb
1 Ei
1 Eigelb
3 Tropfen Bergamotteöl
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerBergamotteölLimetteEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Limettenabrieb cremig schlagen und das Ei, sowie das Eigelb nach und nach unterrühren. Dann das Bergamotteöl untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und unter die Buttermasse rühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und je einen Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei einen ca. 4 cm großes Abstand lassen. Im vorgeheizten Ofen 15-17 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
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