Limettenkekse

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Limettenkekse
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium12 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
60
Zutaten
170 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
1 Limette Schalenabrieb
1 EL Limettensaft
1 Prise Salz
270 g Mehl
Glasur
240 g Puderzucker
3 EL Limettensaft
Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterLimettensaftLimettensaftSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Eier, Limettensaft und Salz schaumig schlagen. Nach und nach ein Teil des Mehls unterrühren, den Rest unterkneten. Den Teig 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Teig auf der bemehlten Atbeitsfläche dünn auswellen und Kreise ca. 3-4 cm groß ausstechenMit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpaier belegtes Backblech geben und bei 160°C Umluft ca. 10-12 Min. backen. Puderzucker mit Limettensaft verrühren, einem Teil vom Guss grün einfärben. Die Kekse mit dem grünen Guss gleichmäßig einstreichen, trocknen lassen. Den Weißen Guss in Spritztütchen füllen und die Plätzchen damit ausgestalten, trocknen lassen.
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