Rinderspieß mit Spargel mit Fladenbrot
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 43 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig, pariert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 EL Weißweinessig
- Olivenöl
- 600 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Fenchelsamen, den Koriandersamen, dem Essig und 6 EL Öl verrühren und das Fleisch darin abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Zwischenzeitlich das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 12 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, je 3 Fleischscheiben auf einen Holzspieße stecken und rundherum ca. 8-10 Minuten grillen. Den Spargel in eine Grillschale legen, mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls kurz grillen.
5.
Das Fleisch während des Grillens immer wieder mit der Marinade beträufeln. Die fertigen Spieße mit dem Spargel auf Teller anrichten und mit Meersalz bestreut servieren. Nach Belieben Knoblauch-Rosmarin-Fladenbrot und Safran-Aioli dazu reichen.
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