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Linsen-Spitzkohl-Gemüse mit Orange zu Entenbrust

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K64,7 μg(108 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spitzkohl
150 g Berglinsen
50 g rote Linsen
1 Zwiebel und Orange
4 EL Öl
200 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Entenbrustfilets à 250g
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spitzkohl putzen, abspülen und grob zerschneiden. Berglinsen gut mit Wasser bedeckt 30 Minuten garen.

2.

Entenbrust mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten, wenden und die Fleischseite anbraten. Entenbrustfilets in eine feuerfeste Form legen (Hautseite nach oben) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 18-20 Minuten garen.

3.

Zwiebel pellen und würfeln. Orange abspülen und die Schale mit einem Sparschäler abschneiden. Orangenschale in dünne Streifen schneiden. Saft auspressen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Spitzkohl und Orangenschale darin kurz anbraten. Gemüsefond angießen und offen 15 Minuten garen. Orangensaft angießen. 5 Minuten vor Ende der Linsengarzeit die roten Linsen zugeben und eventuell noch etwas Wasser angießen.

4.

Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen abgießen und unter den Spitzkohl mischen. Nochmals abschmecken. Entenbrust aufschneiden und zusammen mit dem Linsen-Spitzkohlgemüse anrichten.

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