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Linsensalat mit Senfdressing

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K88,5 μg(148 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
225 g Puy-Linsen
2 Selleriestangen in dünnen Ringen
1 Handvoll Kirschtomaten in Würfeln
150 g zerkrümelter Feta
1 Handvoll frische gehackte Minze
Dressing
4 EL Oliven- oder Rapsöl
1 TL Weißweinessig
2 TL Dijonsenf
1 feingehackte Schalotte
Salz, Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaKirschtomateRapsölMinzeDijonsenfSchalotte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen in einen Topf geben und so viel Wasser zugießen, dass sie gerade bedeckt sind. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Danach abgießen.

2.

Linsen, Sellerie, Tomaten und Feta in einer Salatschüssel mischen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und mit der Minze garnieren.

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