Linsensalat mit Senfdressing
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 88,5 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 225 g Puy-Linsen
- 2 Selleriestangen in dünnen Ringen
- 1 Handvoll Kirschtomaten in Würfeln
- 150 g zerkrümelter Feta
- 1 Handvoll frische gehackte Minze
- Dressing
- 4 EL Oliven- oder Rapsöl
- 1 TL Weißweinessig
- 2 TL Dijonsenf
- 1 feingehackte Schalotte
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einen Topf geben und so viel Wasser zugießen, dass sie gerade bedeckt sind. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Danach abgießen.
2.
Linsen, Sellerie, Tomaten und Feta in einer Salatschüssel mischen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und mit der Minze garnieren.
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