Lauch mit Senfdressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauch mit Senfdressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K387,5 μg(646 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure773 μg(258 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium2.093 mg(52 %)
Calcium473 mg(47 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure555 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleinere Lauchstangen
3 EL gekörnter Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Traubenkernöl
½ TL Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen, die grünen Teile vom Lauch abschneiden, das Hellgrüne bis zum längs durchschneiden, gründlich waschen, dann den Lauch in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Essig mit Senf, Salz, Zucker und Senf verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken. Lauch mit dem Dressing auf Tellern anrichten.