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Senfdressing mit Honig

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Senfdressing mit Honig

Senfdressing mit Honig - Die ideale Ergänzung zu jedem Salat!

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Senfdressing mit Honig kann mehr als nur gut schmecken: Dank hochwertigem Olivenöl steckt es voller gesunder Fette – fast 80 Prozent ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Gefäßen guttun. Der Senf bringt nicht nur B-Vitamine, Phosphor und Magnesium mit, sondern punktet auch mit seinen natürlichen Senfölen, die antibakteriell wirken. 

Verleihen Sie dem Senfdressing mit Honig das gewisse Etwas – einfach mit etwas Zitronenabrieb und frisch gehackten Kräutern verfeinern. Wie wäre es zum Beispiel mit Thymian, Estragon oder Basilikum? Kombinieren Sie einfach nach Lust und Laune.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Honig (à 30 g)
2 EL mittelscharfer Senf (à 40 g)
3 EL Balsamessig (à 45 ml)
6 EL Olivenöl (à 60 ml)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfHonigBalsamessigSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Stabmixer oder Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Honig mit ca. 75 ml Brühe, Senf, Balsamico und Öl in ein hohes Gefäß geben und mixen.

2.

Je nach gewünschter Konsistenz die restliche Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Senfdressing mit Honig in eine kleine Schüssel geben und entweder direkt zum Salat servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

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