Senfdressing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Senfdressing verleiht Ihrem Salat einen echten Protein-Kick: Hühnereier sind nicht nur hervorragende Eiweißlieferanten, sondern bringen auch wichtige Nährstoffe wie Vitamin B12 und Selen mit. Olivenöl steuert wertvolle essenzielle Fettsäuren bei, die Herz und Gefäßen guttun. Senf punktet zusätzlich mit natürlichen Senfölen, die eine beruhigende und antibakterielle Wirkung entfalten.
Ersetzen Sie einfach die Eier durch Tofu und den Honig durch Ahornsirup – so gelingt das leckere Senfdressing im Handumdrehen vegan und wunderbar cremig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
| Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
| Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
| Biotin | 40,8 μg | (91 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 179 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
| Harnsäure | 14 mg | |||
| Cholesterin | 945 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 hartgekochte Eigelbe
- 2 EL Weißweinessig (à 30 ml)
- 4 EL Olivenöl (à 40 ml)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL mittelscharfer Senf (à 20 g)
- 1 EL Honig (à 15 g)
- 1 Stiel Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft (à 5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, 9–10 Minuten köcheln lassen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen und mit Essig, Öl, der Brühe, Senf und Honig pürieren.
Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und klein hacken. Unter das Senfdressing rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.


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