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Senfdressing

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Senfdressing

Senfdressing - Passt perfekt zu Salat, Fisch, Fleisch & Co!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Senfdressing verleiht Ihrem Salat einen echten Protein-Kick: Hühnereier sind nicht nur hervorragende Eiweißlieferanten, sondern bringen auch wichtige Nährstoffe wie Vitamin B12 und Selen mit. Olivenöl steuert wertvolle essenzielle Fettsäuren bei, die Herz und Gefäßen guttun. Senf punktet zusätzlich mit natürlichen Senfölen, die eine beruhigende und antibakterielle Wirkung entfalten.

Ersetzen Sie einfach die Eier durch Tofu und den Honig durch Ahornsirup – so gelingt das leckere Senfdressing im Handumdrehen vegan und wunderbar cremig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein14 g(14 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin40,8 μg(91 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin945 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 hartgekochte Eigelbe
2 EL Weißweinessig (à 30 ml)
4 EL Olivenöl (à 40 ml)
100 ml Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf (à 20 g)
1 EL Honig (à 15 g)
1 Stiel Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft (à 5 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfHonigZitronensaftDillSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Standmixer oder Stabmixer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Eier in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, 9–10 Minuten köcheln lassen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen und mit Essig, Öl, der Brühe, Senf und Honig pürieren. 

2.

Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und klein hacken. Unter das Senfdressing rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

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