Senfdressing

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Senfdressing
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein12 g(12 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K50,5 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin39,8 μg(88 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin946 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eigelbe (hartgekocht)
2 EL Weißweinessig
4 EL neutrales Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
1 Stiel Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSenfHonigZitronensaftDillSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier pellen, die Eigelbe herausnehmen und mit Essig, Öl, der Brühe, Senf und Honig pürieren. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und klein hacken.

2.

Unter das Dressing rühren und dieses mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.