Senfdressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 40,8 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 179 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 946 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Eigelbe (hartgekocht)
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL neutrales Pflanzenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
- 1 Stiel Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier pellen, die Eigelbe herausnehmen und mit Essig, Öl, der Brühe, Senf und Honig pürieren. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und klein hacken.
2.
Unter das Dressing rühren und dieses mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
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