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Lustige Sandwich-Spieße

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium409 mg(41 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin426 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
7 Eier
Salz
Butter zum Braten
1 EL frisch gehackter Kräuter nach Wahl
5 Blätter Kopfsalat
200 g Käse am Stück, z. B. Emmentaler
5 Scheiben Toastbrot
¼ Salatgurke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseToastbrotKopfsalatEiSalzButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

3 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

2.

Für das Omelette die restlichen Eier in eine Schüssel aufschlagen, salzen und mit den Kräutern verquirlen. Ein Stück Butter in die heiße Pfanne geben und die Eier hinein gießen. Bei schwacher Hitze mit einem Teigschaber oder Pfannenwender das gestockte Ei am Pfannenboden immer wieder zusammen schieben. Das Ei von beiden Seiten stocken lassen, herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. In 3 cm große Quadrate schneiden.

3.

Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

4.

Den Käse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

5.

Das Brot entrinden und ebenfalls in 3 cm große Quadrate schneiden.

6.

Die gekochten Eier in Scheiben oder spalten schneiden und jede Eierspalte auf einen Käsewürfel setzen und mit einem Zahnstocher fixieren.

7.

Das Omelett mit Brotstücken und etwas Salat zu Sandwichs stapeln und ebenfalls mit Zahnstocher fixieren.

8.

Die Gurke waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und mit Käsewürfeln stapeln. Fixieren und mit den übrigen Häppchen auf einer Platte anrichten.

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